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社長メッセージ

近年、私たちは多様かつ利便性に富んだ食品を享受できるようになりました。その一方で、輸入食品の残留農薬問題、BSEや高病原性鳥インフルエンザの発生、あるいは腸管出血性大腸菌などによる大型食中毒の発生など、食の安全に係わる多くの問題も発生しております。
食品表示法や食品衛生法が改正され栄養成分表示やHACCPが義務化となり、さらにISO22000、FSSC22000など新たな衛生管理方式の導入が官民一体となって推進され、食品会社では、一層の品質保証体制の強化が求められております。
また、TV、情報誌などに加え、インターネットの普及により、さまざまな食の情報が提供され、食品の安全や品質に対する消費者の皆様の要求は益々高まっています。このような中、弊社は設立以来、食品の分析試験検査や品質検査、衛生コンサルタント業務を通じ、皆様のお手伝いをしてまいりました。今後もなおいっそう技術の向上と信頼性の高いサービスの充実に努めてまいります 。
今後とも変わらぬご支援をお願い申し上げます。

株式会社つくば食品評価センター
代表取締役社長 金井 聡